1. Анализ формул для
определения сил резания Рz, Рx,
Рy и мощности, затрачиваемой на обработку.
2. Анализ формулы для
определения скорости резания при сверлении.
3. Анализ формулы для
определения скорости резания при точении.
4. Виды наружного круглого
шлифования.
5. Действие сил Рz,
Рx, Рy на станок, инструмент и
деталь при точении.
7. Зубонарезание методом
обкатки.
8. Маркировка шлифовального
круга.
9. Методика расчета режимов
резания при протягивании.
10. Назначение режимов резания
при сверлении, зенкеровании, развертывании.
11. Нарезание зубчатых
колес методом копирования.
12. Наростообразование и его
влияние на процесс резания.
13. Наружное круглое шлифование.
14. Обработка методом
пластической деформации.
15. Образование тепла при
точении.
16. Определение вариантов
расчетов основного времени при точении.
17. Определение Рz, Рx,
Рy и факторы, влияющие на эти силы.
18. Определение скорости резания
при точении.
19. Особенности внутреннего
шлифования.
20. Особенности нарезания резьб
трепециидальными резцами.
21. Особенности процесса
сверления.
22. Особенности сверления,
зенкерования и развертывания.
23. Протягивание шпоночных
пазов.
24. Расчет режимов резания при
протягивании.
25. Расчет режимов резания при
строгании.
26. Расчет режимов резания при
точении.
27. Силы сопротивления, возникающие
при сверлении.
28. Строгание и долбление.
30. Суперфиниширование и
хонингование.
31. Сущность протягивания.
32. Сущность резьбонарезания
гребенчатыми фрезами.
33. Сущность электроэрозионной
обработки.
35. Схемы сопротивления обработки
при точении.
37. Торцевое фрезерование.
38. Усадка и завивание стружки,
влияние на них различных факторов.
39. Характеристика абразивного
инструмента.
40. Цилиндрическое фрезерование.
41. Элементы и геометрия
срезаемого слоя при токарной обработке.
42. Элементы режимов резания при
зубонарезании червячными фрезами.
43. Элементы режимов резания при
протягивании.
44. Элементы режимов резания при
токарной обработке.
45. Элементы режимов резания при
точении.
46. Элементы режимов резания при
фрезеровании.
|